天津大学论坛

注册(开放注册)
搜索

毕业前,宿舍有了“新福娃宝贝”

过了春节迟迟不愿返校,总觉只要这最后一个寒假不结束,我的大学生活就能永远继续下去。前几天快到学校门口的时候麻雀给我打电话说她到了,我很开心。依然是以前假期开学时返校的顺序:家远的梅子、性急的小悦、有专车的麻雀、拖拉的我,最后是家在本市的素素。也许是有点自私吧,我不喜欢第一个返校,不想看到空荡荡的屋子,不想一个人。希望在不久离校的时候我也能排在中间的顺序,至少不要让我最后离开。
昨天下午梅子上学期的奖学金发下来了,说要请客,被我们拒绝了,我们知道梅子为这笔奖学金付出了多少,更知道梅子期待用这笔钱去实现一个小小的心愿,那薄薄的有着让人难以拒绝的灵气的itouch在梅子眼里就像宝贝一样,梦寐以求。可梅子一再坚持,机灵的麻雀出主意说不如大家一起陪梅子完成她的心愿,逛街的时候如果碰到各自喜欢的东西就让梅子当礼物买下送给我们,留作一个纪念,大家都举手赞成。其实,除了梅子,我们都明白麻雀的用意。
一路上,梅子不停地催问我们喜欢什么,大家都说先迎娶了itouch再说。我知道,其她几个姐妹肯定心里也在像我一样盘算着想选一件便宜但有纪念意义的礼物来满足梅子的心愿。刚一进ipod店,小悦就本性不改地乱叫起来,我堵住耳朵一看,原来是店里搞活动,只要填一个问卷就能免费得到很漂亮的书签。巧的是我发现那些书签都是成系列的,有的正好是五张一套!难怪小悦兴奋,我的眼睛也放光了!大家都说要拿这个当礼物,让梅子送,梅子只好答应,一脸的感动,呵呵。这个时候素素和麻雀早不管梅子挑itouch的事了,一个个撅着屁股在那儿填问卷,内容对我们来说小case极了,一边填着还一边争着选哪款书签。我相中的是有不同表情的那套,正好五张,很可爱。可小悦立马瞪我,说如果选那套的话哭的那张就给我。我只好投降~~最后大家一致通过的是五张剪着日本头的可爱娃娃。瞧,这就是我们的宝贝全家福(徇了点小私情,把我的“西瓜小妹”摆在中间抢镜了~~):

赤橙黄绿紫,颜色也很合我们几个的胃口,我挑了绿色的那张,娃娃头上卷卷的小辫子超可爱O(∩_∩)O~ 我们给她们起了名字叫 “新福娃宝贝”O(∩_∩)O~
回到宿舍后,大家都相互在“福娃”背面签上了自己的名字。书签简单但情意浓浓,看着这些熟悉的签名,刚才还叽叽喳喳的几个人,倏的一下沉默了,不知道是因为离别,因为伤感,还是因为这4年朝夕相处难以割舍的感情……希望不久的以后,很久的以后,我们五人再聚首时,还能保持着这份真、这份情!
******仅以此篇献给我的室友:梅子、小悦、麻雀、素素,我永远的新福娃宝贝们!友谊历久一样浓!******

(再偷偷晒下梅子的心头好和我西瓜小妹的背面留言)
有点小酸楚~~~~(>_<)~~~眼馋奖学金…眼馋书签…..也很眼馋奖学金买来的itouch~~~~
呵呵
有点小酸楚~~~~(>_
心想事成了 发表于 2010-3-11 12:54

你们努力吧,我们就快毕业了!机会留个下一代,囧!!!!!!
这情绪酝酿的也有点太早了吧,离毕业还好几个月呢,伤感的太早真到毕业的时候就只剩下卷铺盖跑了~
祥子加油 发表于 2010-3-12 15:06

早不早的到你那时候你就知道了,这滋味打一开学就时隐时现,等毕业论文一过,估计我们再凑齐就难了。不过话说回来,亏了这次碰上苹果的促销,要不梅子也不会忍这么久才出手,导购MM说现在买挺划算的,划不划算梅子说了算,反正这几个免费得来的宝贝书签是正中我们下怀:)
你们努力吧,我们就快毕业了!机会留个下一代,囧!!!!!!
人间de四月天 发表于 2010-3-11 23:53

是啊,你是没有机会了,我们或许还有希望拿到奖学金的机会,一定会努力的。
说实在的梅子的签名还真不错!!我也看中了.
这五张剪着日本头的可爱娃娃做书签,很有创意了.
坛子里人气这么少啊,再顶顶,支持你了楼主.
说实在的梅子的签名还真不错!!我也看中了.
心想事成了 发表于 2010-3-16 16:55

你已经不是第一个这样说的了!
坛子里人气这么少啊,再顶顶,支持你了楼主.
心想事成了 发表于 2010-3-16 16:59

········3Q3Q
毕业
。。。。。。
不敢去想,
5年前,我一个大老爷们哭的鼻涕都流到嘴里了~
4年的生活马上就要结束了,我来顶下你,祝健康幸福。